研究方向
生物环境智控
农产品加工新技术
生物质资源利用
生物质资源利用
1、生物质能源化利用
       开展农林生物质能源转换技术与装备研发,解决生物质高密度热压成型技术与装备制造中的瓶颈问题;研发生物质炭化技术与成套装备,实现炭化过程的自动控制与清洁生产;研发生物质成型燃料高效燃烧技术,优化燃烧器结构与锅炉性能;研发有机质厌氧消化与生物燃气制备技术,探索多种原料的预处理工艺与产气潜能、优化厌氧消化工艺;建设生物质能源生产示范基地,为企业提供技术咨询服务。
 

2、生物质材料化利用
       将农林生物质资源转化为生物基材料,如生物胶粘剂、植物纤维板材和其他环境友好生物可降解复合材料,高效合理地利用可再生资源向高附加值的工业材料、农业材料和其他化石产品替代品转化,促进可持续发展。
版权所有 © 浙江大学 生物环境智控与生物质利用学术团队 邮编:310058
地址:杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区农生环D座七楼 电话:0571-88982491