新闻中心
通知公告
最新资讯
科研动态
农业工程学科发展战略国际论坛成功举行
时间:2017-01-04 14:31:29   阅读:       

       为更好地把握国际农业工程学科发展新形势,长远谋划学科发展战略,加强农业工程学科的建设与发展,由浙江大学主办、美国康奈尔大学、伊利诺大学(UIUC)、普度大学协办的“农业工程学科发展战略国际论坛”20161121日至22日在浙江大学举行。

浙江大学农业生命环境学部主任朱利中代表农生环学部对“农业工程学科发展战略国际论坛”在浙江大学召开表示衷心的祝贺,对各位国内外专家长期以来对浙江大学农业工程学科的支持和帮助表示诚挚的感谢。美国伊利诺大学(UIUC)农业与生物工程系教授、系主任K.C. Ting代表论坛主办方致开幕词。
 
   

       会上,八位农业与生物系统工程领域国内外著名专家围绕农业工程学科建设与发展、人才培养、国际交流合作及农业与生物系统工程(ABSE)学科的构建分别作主题报告。

中国工程院院士、中国农业大学教授汪懋华就“推进中国农业现代化与农业工程学科创新发展的思考”作主旨报告。美国工程院院士、康奈尔大学教授Norman Scott就“推进农业与生物工程教学与科研创新发展的思考”,中国工程院院士、华南农业大学教授罗锡文就“提高农业机械化水平,促进农业可持续发展”,美国UIUC农业与生物工程系教授、系主任K.C. Ting就“农业生物系统工程的远景思考”,中国工程院院士、中国农业大学教授康绍忠就“农业水土工程学科发展趋势与关键科技问题”,美国UIUC农业与生物工程系教授、农学院副院长PrasantaKalita就“增强高等教育学生学习能力的有效教学策略”,浙江大学教授、副校长应义斌就“浙江大学国际校区建设和农业工程学科的发展构想”,美国普渡大学农业与生物工程系教授、副系主任Jenna Rickus就“农业与生物工程在普渡大学的发展与影响”等分别作主题报告。
 
 
     
      
    
 
 
 
 
浙江大学教授、生物系统工程与食品科学学院院长朱松明主持了论坛。
22日下午,与会20余位国内外农业工程学科领域权威专家及生工食品学院部分教师移师浙江大学海宁国际校区,继续就农业工程学科建设与发展、人才培养、国际交流合作及农业与生物系统工程(ABSE)学科的构建进行了深入的交流与探讨。座谈交流会中,与会国内外专家对浙江大学国际校区的建设规划与国际联合办学,对浙江大学农业工程学科的学科建设、人才培养及前瞻性、国际化思路给予了高度的肯定,对国际农业与生物系统工程(ABSE)学科的未来满怀畅想、充满信心。    
  
 
美国工程院院士、夏威夷大学教授Jaw-Kai Wang,中国工程院院士、沈阳农业大学副校长李天来,美国农业部(USDA)生物过程工程与纳米技术项目首席专家、研究员Chen Hongda、浙江理工大学原校长、东北农业大学工程学院教授赵匀,广东省农科院院长、华南农业大学原副校长陆华忠等正在浙江大学进行研究生培养调研的国务院学位委员会农业工程学科评议组成员、正出席农业部设施农业装备与信息化重点实验室学术委员会会议的国内外农业工程学科著名专家及生工食品学院教师共70余人出席了论坛及交流。
论坛的成功召开及与会专家们的深入交流必将对浙江大学农业工程学科的建设发展、人才培养及国际交流与合作产生深远的影响,发挥积极的指导、引领作用。 

   
 
 
   
 
   
 
 
 
 
上一篇:第五届水产工业化养殖技术暨封闭循环水养殖技术国际研讨
下一篇:叶章颖副教授荣获第五届农机学会青年科技奖
版权所有 © 浙江大学 生物环境智控与生物质利用学术团队 邮编:310058
地址:杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区农生环D座七楼 电话:0571-88982491