新闻中心
通知公告
最新资讯
科研动态
第六届水产工业化养殖技术国际学术研讨会在杭州成功举办
时间:2018-11-20 19:33:54   阅读:       
10月22日,由中国农业工程学会特种水产工程分会、中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会主办,水产工业化养殖技术与装备产业技术创新战略联盟、浙江大学、大连海洋大学承办单,中国科学院海洋研究所、中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所、上海海洋大学、中国水产学会工业化养殖研究会、浙江省农业工程学会、农业农村部设施农业装备与信息化重点实验室、中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会水产渔业学科发展协作组协办的“第六届水产工业化养殖技术国际学术研讨会”在杭州举行。本次会议以“新时代水产养殖工业化和信息化”为主题,邀请国内外知名专家出席会议并做主题报告,围绕水产工业化养殖技术前沿和产业发展趋势,进行了广泛的交流和研讨。
 

本次会议汇聚了国内300余位从事水产工业化养殖生产、研究和应用的同人参会,参会代表来自浙江、山东、广东、海南等17个省市地区,其中有来自美国、加拿大、以色列、丹麦、马来西亚、韩国等11位来自海外的人员参会,有16家企业展示了其技术和产品。本次会议来自国内外大学和科研院所的人员有170余人,来自企业界的代表约130余人。
 
大会由浙江大学农业生物环境工程研究所所长朱松明教授主持。会议时间持续两天,共计28位来自行业内的专家教授和企业界人士做了主题报告,内容涵盖工业化养殖微藻、水产养殖大数据、人工智能养殖、养殖病害、循环水养虾以及工业化养殖技术和装备等方面。在大会作主题报告的有中国工程院院士汪懋华、美国工程院院士王兆凯、中国农业工程学会理事长朱明、中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会主任李健强、浙江大学生物系统工程与食品科学学院院长何勇教授、前院长朱松明教授、大连海洋大学海洋科技环境学院院长刘鹰教授、Fish Nest System Co., Ltd总裁Jung-ho Han博士、美国华盛顿大学John Colt教授、丹麦博纳克斯公司总裁陈博等国内外知名专家。浙江大学前副校长、浙江农林大学校长应义斌教授莅临了大会,并与有关专家和代表进行了会谈交流。
在会议的第二天下午还同期举办了研究生论坛,20多位来自国内各个高校的研究生分享了各自领域的研究进展和成果。会议期间还组织参观考察了浙江恒泽生态农业有限公司和杭州建丰农业发展有限公司。
 
通过本次技术交流研讨会,展示了我国工业化循环水养殖方面的最新研究与应用状况,总结了我国水产工业化养殖的经验与教训,提出了发展工业化循环水的途径和方法,将进一步促推我国水产业向高质高端高效方向发展。
上一篇:叶章颖副教授荣获第五届农机学会青年科技奖
下一篇:浙江杭州市举办2018年渔业专业技术人才知识更新培训班
版权所有 © 浙江大学 生物环境智控与生物质利用学术团队 邮编:310058
地址:杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区农生环D座七楼 电话:0571-88982491