新闻中心
通知公告
最新资讯
科研动态
BEB团队召开六月份例会
时间:2019-06-26 21:54:22   阅读:       
  2019年6月26日18时30分,BEB团队于D416召开本年度六月份例会,朱松明教授、李建平教授、叶章颖教授、刘德钊研究员、张玺铭研究员、韩志英副教授以及团队硕博生参加本次例会,会议由辛宜聪主持,黄晓伶记录。


  本次会议主要有三项内容:团队博士后孔宪旺进行经验分享;团队在读博士生满尊、蔡雨嫣作读书报告;团队毕业生孙伟、王春芳、蒋秀平作毕业生分享。
  首先,团队博士后孔宪旺作了题为“N2O emissions and its biological source during NH3 removal by biofilter”的经验分享报告。主要介绍生物滤器对氨气的有效去除,且过程中硝化作用产生N2O副产物会随含水量增加而增加。

  接下来博士生满尊进行其读书报告“可见光下TiO2@NH2-UiO-66复合材料光催化降解甲硫醚和失活抗性机制研究”。通过对背景及现研究动态的分析,制备TiO2@NH2-UiO-66复合材料催化剂,并对其进行表征与性能测试。进一步分析了该复合材料光催化降解甲硫醚和失活抗性机理。


  下一个读书报告来自博士生蔡雨嫣,其题目为“牺牲镁阳级电渗析法除磷工艺研究”。主要为我们介绍了其装置在不同pH、流速下除磷效率并核算其应用成本,将该工艺应用于实际废水时对磷元素的去除效率。

  最后一部分来自毕业生孙伟博士及王春芳博士的毕业分享,二位同学表达了对团队和各位老师的感谢与祝福,并对在座各位师弟师妹传授了自己的科研心得。


  大会的最后,朱松明教授对本学年进行了学期总结,并再次向同学们强调了思考能力、表达能力与行动能力的重要性,同时希望同学们抓住假期时间丰富自己。

上一篇:BEB团队召开五月份例会
下一篇:BEB团队召开九月份例会
版权所有 © 浙江大学 生物环境智控与生物质利用学术团队 邮编:310058
地址:杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区农生环D座七楼 电话:0571-88982491