新闻中心
通知公告
最新资讯
科研动态
BEB团队召开九月份例会
时间:2019-10-12 09:55:59   阅读:       
        2019年9月25号下午18:30,BEB团队的九月份例会在D416举行,会议由朱松明教授,于勇副教授,张玺铭研究员,林宏建研究员及团队硕博生参加,会议由严超主持,冯时记录。
        作为2019至2020学年暑假开学的第一次团队例会,第一项内容首先是团队的19级新生进行自我介绍,有郭子豪,程夏,季柏民,雷泽雨,刘德嘉,李异凡,李聪聪,文彦慈,吴爱群,杨璐菡等硕博新生,及Umar Abdulbaki等留学生新生作自我介绍。
  
  
        会议第二项内容是由博士生闫凯亚和硕士生段亚林分享他们参加2019年ASABE国际会议的交流与体会。段亚林分享了自己参加2019年ASABE国际会议的体会与感受,主要包括感受国际会议的氛围,能够了解专业的最新进展,学习优秀的研究方法等几点,并向学弟学妹们分享自己参加国际学术会议需要注意的事项,主要有需要注意会议的选取、投稿的截止日期、审批签证和材料上传等几点。闫凯亚也向在场的学弟学妹们分享自己参加2019年ASABE国际会议交流的体会与感受,还提醒在场的学弟学妹们申请国际会议需要注意的几个关键点和申请流程,申请流程主要为投摘要、申请签证、参加会议和报销费用等。
  
        会议的最后一项是由朱松明教授和于勇副教授就2019至2020新学期新学期开学致辞,朱松明教授主要就两个方面向全体BEB团队所有同学提出希望与要求,一是藉由竺可桢老校长的两个问题,希望在场的所有新生能够明白自己来浙大的目的,设立和确定自己的目标,并且向目标努力奋斗,二是希望同学们能够除了在课堂与实验室的科研学习之外,还能够注意对自己全方面的培养与发展,例如多去参加学术讲座与学术经验分享交流会等活动,从而吸收他人的经验并丰富自己,要对自己高标准、严要求,实现自我的全面发展。于勇副教授更是借由自己阅读《流血的仕途》的体会,鼓励同学们在新的环境里,新的学期更是要好好地把握机会,把握好资源,实现自己的价值。
上一篇:BEB团队召开六月份例会
下一篇:BEB团队召开十月份例会
版权所有 © 浙江大学 生物环境智控与生物质利用学术团队 邮编:310058
地址:杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区农生环D座七楼 电话:0571-88982491