新闻中心
通知公告
最新资讯
科研动态
BEB团队召开十月份例会
时间:2019-10-31 16:26:11   阅读:       
       2019年10月23日晚上18:30,BEB团队的10月份例会在D416举行,会议有李建平教授,盛奎川教授,林宏建研究员以及团队的硕博生参加,会议由李阿强主持,郑卓赟记录。
  
       会议的第一项内容是胡力晖老师进行的实验室一些设备的使用方法和原理介绍。胡力晖老师根据不同实验设备不同的表征方法及原理给我们介绍了电子显微镜,衍射显微镜的基本的知识以及一些具体的应用实验场合,同时关于热学和力学方面的知识,胡老师也给我们讲解了色谱,电泳,质谱,万能试验机等一系列设备,这也在一定程度上丰富了我们的设备使用知识,便捷了我们的科研。
  
       会议的第二项是刘蒋龙和杭晟煜两位博士生的读书报告。杭晟煜博士作的是关于工厂化养殖水下噪声对大口黑鲈的影响机理及水下声学环境预测模型的研究,主要针对水产养殖过程中水下噪声空间分布规律,水下声学环境对水生生物的影响以及水下声学环境预测模型等三个方面内容开展研究。刘蒋龙博士作的是关于溶胀在纤维素水热炭化过程中的影响机制,并且研究的过程中利用了元素分析,表面官能团等一系列手段来表征效果。
上一篇:BEB团队召开九月份例会
下一篇:BEB团队召开十一月份例会
版权所有 © 浙江大学 生物环境智控与生物质利用学术团队 邮编:310058
地址:杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区农生环D座七楼 电话:0571-88982491