新闻中心
通知公告
最新资讯
科研动态
BEB团队召开十二月份例会
时间:2019-12-13 20:52:12   阅读:       
       2019年12月11日晚上18:30,BEB团队的12月份例会在D416举行,会议有朱松明教授,盛奎川教授,叶章颖教授,林宏建研究员,张玺铭研究员等老师以及团队的博士后、硕博生参加,会议由严超主持,黄晓伶记录。
 
       会议的第一项内容是赵建博士后进行的“Matlab-based Semantic Segmentation Training”介绍。赵建博士后根据目标识别语义分析的介绍说明引入并进一步向我们介绍了该课题组中实际应用以及方法原理并为我们实际演示操作,这也在一定程度上丰富了我们的知识,便捷了我们的科研。接下来是张鑫博士后向我们介绍了“A Plant Growth Test on Manure Fertility Assisted by Phosphorus Solubilizing Fungi”,内容主要关于钙磷、铁磷溶解菌的筛选。
       会议的第二项是张申博士生的读书报告。张申博士作的是关于多级孔结构铝-水热炭催化剂制备及性能研究,主要得出结论①经水热反应结合化学活化方法制备出多级孔炭材料,应用于葡萄糖异构化中,催化结果显示果糖产率达到32.6mol/%,选择性达到93.3%,达到商业催化剂的催化选择性。②无定形态铝活性结合位点包括Al(OH)3,γ-AlO(OH),Al-C-O等。通过碳酸钾和碳酸氢钾活化,可实现定向调控活性结合位点分布,含量及晶体类型之间的相互转化。③化学活化能够改变催化剂的表面化学成分,控制铝的晶体结构,构造出水热炭基铝催化剂的多级孔结构,明显提高催化性能。
       会议第三项是团队管理员换届,最终确定团队大组长程夏,副组长李聪聪,宣传组长季柏民,组织组长郭子豪,文体组长杨璐菡。
 
       最后朱松明教授进行了学期总结发言并组织了团队成员拍摄学院新年晚会祝福视频。  
上一篇:BEB团队召开十一月份例会
下一篇:BEB团队召开2020年九月份例会
版权所有 © 浙江大学 生物环境智控与生物质利用学术团队 邮编:310058
地址:杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区农生环D座七楼 电话:0571-88982491