新闻中心
通知公告
最新资讯
科研动态
BEB团队召开2020年九月份例会
时间:2020-10-20 18:21:37   阅读:       
        2020年9月23日晚上18:30,BEB团队的9月份例会在D416举行,会议有朱松明教授,李建平教授,韩志英副教授,余勇副教授,刘德钊研究员,张玺铭研究员等老师以及团队的博士后、硕博生参加,会议由程夏主持,李聪聪记录。
    
 
        会议的第一项内容是团队新生进行的新生自我介绍。团队15名新生在台上各自介绍自己的家乡、爱好以及特长,幽默风趣、充满青春活力,让台下团队的老师、师兄师姐们第一时间就记住了他们,相信在不久的将来,团队新生们也必将以朝气蓬勃之姿书写美好的未来。
    
        会议的第二项是朱松明教授带来的国家级项目PPT制作以及项目答辩相关的经验分享。朱松明教授从自己实际经验出发,生动详实地将自己国家级项目答辩以及PPT制作的经验毫无保留地分享给团队师生,将如何在15分钟内准确清晰的告知台下答辩委员的过程,重新详实地呈现在大家眼前,团队师生们不仅从中学到了项目答辩的经验和技巧,更了解到了项目提及的一些产业、研究前沿,丰富了团队师生们知识、开拓了团队师生们视野。
        会议第三项是Rub博士研究生给大家带来题目为“Modified magnetite adsorbent (Zr-La@Fe3O4) for nitrilotrismethylenephosphonate (NTMP) removal and recovery from wastewater”的读书报告。报告内容中,提到了改性磁铁矿吸附剂(Zr-La@Fe3O4)对氨三甲基膦酸盐(NTMP)的去除和回收,阐述相关试验方法和实验结果。报告结束后,朱松明教授和刘德钊研究员对Rubi的读书报告交换了一系列改进意见。
上一篇:BEB团队召开十二月份例会
下一篇:最后一页
版权所有 © 浙江大学 生物环境智控与生物质利用学术团队 邮编:310058
地址:杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区农生环D座七楼 电话:0571-88982491